Limites de risque des contrats avec marge en jetons

Mécanisme de limitation des risques

Les limites de risque sont un mécanisme de gestion des risques utilisé pour limiter les risques liés aux positions des utilisateurs. Dans un marché avec des fluctuations de prix importantes, les utilisateurs détenant des positions importantes avec un effet de levier élevé pourraient entraîner des pertes substantielles résultant d'un solde négatif. KuCoin fixe des limites de risque pour tous les comptes de trading, ce qui signifie que les utilisateurs ayant des positions plus importantes ont besoin de plus de marge pour conserver leurs positions. Cela optimise la gestion des risques et protège tous les utilisateurs contre des risques supplémentaires.

À mesure que la valeur contractuelle d'une position augmente, les utilisateurs doivent sélectionner un niveau de limite de risque plus élevé, ce qui nécessite une marge de maintenance et une marge initiale plus élevées.

Vous pouvez visiter Limites de risque pour afficher les niveaux de limite de risque pour chaque contrat.

幣本位合約風險限額 01.png

La limite de risque pour les contrats avec marge est fixée dans la monnaie de base du contrat.

Exemple

Pour le contrat perpétuel avec marge en jetons BTCUSD, l'unité de limite de risque est BTC et 1 contrat équivaut à 1 USD.

Si la limite de risque actuelle est au niveau 1, l'effet de levier maximal est de 50x et le taux de marge de maintien est de 2 %.

Lorsque le prix du BTC est de 40 000 USD, la taille maximale de l’ordre à ce niveau = 8 / (1 / 40 000) = 320 000 contrats.

Ajuster la limite de risque

Le trading de contrats de KuCoin fixe par défaut le niveau de limite de risque initial pour tous les utilisateurs au plus bas. Les utilisateurs peuvent ajuster de manière flexible leur limite de risque dans les « Paramètres de préférences de trading ». Après avoir changé les niveaux de limite de risque, l'effet de levier maximal, le taux de marge initial et le taux de marge de maintenance avant et après l'ajustement seront affichés. Vous pouvez confirmer vos modifications pour les appliquer.

Remarque : Veuillez ajuster la limite de risque lorsqu'il n'y a pas de position ou d'ordre ouvert pour le contrat en cours.

Site internet : cliquez sur l'icône des paramètres ⚙️ dans le coin supérieur droit de la page et accédez à Préférences de trading -> Limites de risque.

幣本位合約風險限額 02.png幣本位合約風險限額 03.png

Sur l’application : cliquez sur l'icône des paramètres "..." dans le coin supérieur droit et accédez à Préférences de trading -> Limites de risque.

幣本位合約風險限額 04.png幣本位合約風險限額 05.png

Liquidation échelonnée

Pour les utilisateurs ayant des limites de risque élevées, KuCoin utilise un processus de liquidation à plusieurs niveaux en cas de liquidation. Ce processus réduit automatiquement le niveau de limite de risque au plus bas. Cette approche évite que l'intégralité des positions des utilisateurs ne soit liquidée d'un seul coup.

Exemple

Un utilisateur détient une position sur le contrat perpétuel avec marge en jetons BTCUSD au troisième niveau de limite de risque et déclenche la liquidation. Le système rétrogradera la position de l'utilisateur au deuxième niveau, réduisant ainsi la taille de la position à la valeur maximale du deuxième niveau. Il évalue ensuite si la position est hors risque de liquidation. Si tel est le cas, aucune autre réduction ou liquidation de position n’aura lieu ; sinon, le système continuera à réduire et à déclasser la position. Si la position déclenche néanmoins une liquidation au premier niveau, une liquidation forcée et une reprise seront réalisées.

Commencez votre trading de futures dès maintenant !

Guide des contrats futures de KuCoin :

Tutoriel du site internet

Tutoriel de l'application

Merci de votre soutien !

Équipe KuCoin Futures

Remarque : Les utilisateurs des pays et régions restreints ne peuvent participer au trading de futures.