Passkey

Le passkey sono un meccanismo forte ed efficace per proteggere il tuo account da attacchi phishing ed altri tipi di minacce. Sono un modo semplice ma sicuro per effettuare l’accesso, un valida alternativa agli accessi tradizionali basati sulle password. Grazie alle passkey, potrai accedere al tuo account KuCoin senza dover inserire una password. Per accedere al tuo account sarà sufficiente utilizzare l'impronta digitale, il riconoscimento facciale o ancora le impostazioni di blocco dello schermo del dispositivo (ad esempio il PIN che hai impostato). Questa metodologia consente anche di verificare la propria identità quando si compiono operazioni sensibili, ad ulteriore salvaguardia della sicurezza del proprio account.

Note importanti:

I dati biometrici utilizzati per il riconoscimento delle impronte digitali o per il riconoscimento del volto sono memorizzati esclusivamente sul tuo dispositivo e non verranno mai condivisi con KuCoin.

1. Requisiti per la creazione di una passkey

2. Come creare una passkey

Creazione di una passkey sul telefono o sul computer

Creazione di una passkey su un dispositivo nelle vicinanze

3. Accedere usando una passkey

Accedere usando una passkey sul proprio dispositivo attuale
Accedere usando una passkey salvata su di un dispositivo nelle vicinanze

4. Eliminazione di una passkey

5. Recupero di una passkey

Requisiti per la creazione di una passkey

È possibile creare una passkey sui seguenti dispositivi:

• portatili o desktop su cui sono installati Windows 10, macOS Ventura, ChromeOS 109 o versioni successive
  • dispositivi mobili su cui sono installati iOS 16, Android 9 o versioni successive
  • chiavi di sicurezza fisiche che supportano il protocollo FIDO2

Il computer o il dispositivo mobile deve inoltre disporre di un browser supportato, tra questi:

• Chrome 109 o superiore
  • Safari 16 o superiore
  • Edge 109 o superiore
  • Firefox 122 o superiore

Per creare ed utilizzare una passkey, è necessario abilitare le seguenti funzionalità:

• Blocco dello schermo
  • Bluetooth

Se desideri utilizzare una passkey per accedere ad un altro computer, è necessario abilitare le seguenti funzionalità:

• iCloud Keychain per iOS o macOS
  • Quando imposti una passkey su di un dispositivo Apple, il sistema ti chiederà di abilitare iCloud Keychain (se non lo hai ancora impostato). Per saperne di più su come configurare iCloud Keychain clicca qui.

Suggerimenti: per assicurarti un'esperienza fluida utilizzando le passkey, aggiorna sempre il sistema operativo ed il browser all’ultima versione. A seconda del sistema operativo e del browser, potrebbe non essere possibile creare o utilizzare passkey in modalità Incognito.

Come creare una passkey

Quando crei una passkey, devi accedere al tuo account KuCoin e completare la verifica della sicurezza.

Dopo aver impostato una passkey, la potrai utilizzare per accedere senza la necessità di inserire una password. Assicurati di creare una passkey solo sui dispositivi personali in tuo controllo. Se crei una passkey su un dispositivo pubblico, chiunque sia in grado di sbloccare tale dispositivo potrà utilizzare la passkey per accedere nuovamente al tuo account KuCoin, anche dopo la tua disconnessione.

Creazione di una passkey sul tuo telefono o sul tuo computer:

1. Accedi al tuo account KuCoin.
  2. Vai a: Profilo → Sicurezza → Passkey.
  3. Clicca su Crea passkey e completa la verifica di sicurezza.
  4. Dopo aver superato la verifica di sicurezza, segui le istruzioni di sistema e completa la creazione della passkey.
  • Il sistema ti richiederà di sbloccare il dispositivo per la verifica. Se desideri creare una passkey su più dispositivi, ripeti i passaggi illustrati su ciascun dispositivo.

Creazione di una passkey su un dispositivo nelle vicinanze:

1. Accedi al tuo account KuCoin.
  2. Vai a: Profilo → Sicurezza → Passkey.
  3. Clicca su Crea passkey e completa la verifica di sicurezza.
  4. Dopo aver superato la verifica di sicurezza, segui le istruzioni di sistema e scegli "Usa un altro dispositivo" quindi continua a seguire le istruzioni a schermo.
  • Ti verrà richiesto di iniziare un nuovo processo di verifica dell'identità. Ad esempio, potrai scegliere di scansionare un codice QR o attivare una notifica push sul dispositivo in prossimità.
  • Sul dispositivo vicino, segui le istruzioni per completare il processo di verifica. Ad esempio, se stai usando un iPhone, puoi usare FaceID o inserire una password.

Suggerimenti:

• Dopo aver creato la tua prima passkey, dai priorità al suo utilizzo per accedere su qualsiasi dispositivo che supporta le passkey.
  • Per la sicurezza e protezione del tuo account, non creare mai una passkey su di un dispositivo condiviso.

Accedere utilizzando una passkey

Una volta aggiunta una passkey al tuo account, potrai accedere in modo sicuro su KuCoin senza dover inserire una password o eseguire l'autenticazione a due fattori (2FA).

Dopo aver sincronizzato una passkey su di un dispositivo, potrai utilizzarla anche su altri dispositivi che utilizzano lo stesso provider passkey (come iCloud).

Alcuni autenticatori consentono di utilizzare le passkey sui dispositivi vicini. Ad esempio, puoi accedere a KuCoin su un laptop abilitato Bluetooth che non ha una passkey impostata. Se hai creato una passkey sul telefono, puoi scegliere di scansionare un codice QR o attivare una notifica push sul telefono corrispondente per completare l'accesso in modo sicuro.

Accedere usando una passkey sul proprio dispositivo attuale

1. Nella pagina di accesso KuCoin, cliccare su Accedi con passkey.
  2. Segui le istruzioni sul tuo browser o sistema per selezionare la passkey disponibile sul tuo dispositivo e completare il processo di verifica. Ad esempio, quando richiesto, è possibile toccare il sensore di impronte digitali o immettere il PIN.

Accedere usando una passkey salvata su di un dispositivo nelle vicinanze

1. Nella pagina di accesso KuCoin, cliccare su Accedi con passkey.
  2. Segui le istruzioni sul tuo browser o piattaforma per scegliere l’opzione "Usa un altro dispositivo" ed accedi alla passkey tramite un dispositivo nelle vicinanze (come la scansione di un codice QR sul tuo telefono o tablet).
  3. Continua seguendo le istruzioni per iniziare il processo di verifica. Ad esempio, potrai scegliere di scansionare un codice QR o attivare una notifica push sul dispositivo in prossimità.
  4. Sul dispositivo vicino, segui le istruzioni per completare il processo di verifica. Ad esempio, se utilizzi un iPhone, è possibile utilizzare FaceID o inserire la password per completare la verifica.

Eliminazione di una passkey

Se perdi il dispositivo su cui hai creato la passkey o se hai creato per errore una passkey su di un dispositivo condiviso, elimina immediatamente la passkey in oggetto di modo che non possa essere utilizzata per accedere al tuo account KuCoin.

1. Accedi al tuo account KuCoin.
  2. Vai a: Profilo → Sicurezza → Passkey.
  3. Seleziona la passkey che desideri rimuovere e clicca su Elimina.
  4. Esamina le informazioni mostrare nel pop-up di conferma dell’eliminazione, quindi clicca sul pulsante Elimina. Completa il processo di verifica come richiesto per eliminare la passkey.

Recupero di una passkey

Diversi sistemi supportano la sincronizzazione delle chiavi con il backup delle stesse che potrebbe venire eseguito dal sistema di account del provider (iCloud, account Google, gestore delle password, ecc.). Se perdi un dispositivo, sarà possibile recuperare le chiavi sincronizzate accedendo al provider delle chiavi.

In alcuni casi, le chiavi potrebbero essere legate al dispositivo, il che significa che non potranno essere sincronizzate o sottoposte a backup nel cloud. In questo caso, perdendo o formattando il dispositivo, le chiavi non potranno più essere recuperate. Se utilizzi esclusivamente chiavi legate al dispositivo, è meglio registrarle almeno su due dispositivi diversi nel caso in cui sia più possibile accedere o disporre di uno di essi.